domingo, 29 de noviembre de 2009

Dieta mediterránea

España dedica más del 60% de su superficie cultivable a los productos típicos mediterráneos, cerca de la mitad de las exportaciones de productor agroalimentarios corresponden a los productos propios de la Dieta Mediterránea.
Esta dieta mediterránea consta de:
  • Abundancia de alimentos de origen vegetal: frutas, verduras, pan, pasta, arroz, cereales, legumbres y patatas.
  • Consumir alimentos de temporada en su estado natural.
  • Utilizar el aceite de oliva como grasa principal, tanto para freir como para aderezar.
  • Consumir diariamente una cantidad moderada de queso y yogur.
  • Consumir semanalmente una cantidad moderada de pescado, preferentemente azul, aves y huevos.
  • Consumir frutos secos, miel y aceitunas con moderación.
  • La carne roja algunas veces al mes.
  • Consumir vino con moderaciñon normalmente durante las comidas y preferentemente tinto.
  • Utilizar las hierbas aromáticas como una alternativa saludable a la sal.
  • Realizar alguna actividad física.

No hay comentarios:

Publicar un comentario